0

Layout del blog

Atleta del Mese Gennaio - Beatrice Agrifoglio

Atleta del Mese: Beatrice Agrifoglio

Pallavolista di Serie A1 e studentessa di Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia all’Università,
Beatrice è riuscita a trasformare una passione in lavoro. 
Molto apprezzata dai tifosi biancorossi per la sua grinta e il suo apporto al gruppo dentro e fuori dal campo, Beatrice è finalmente ritornata nella squadra cuneese Bosca S.Bernardo Cuneo.


"Emozionata è la parola che descrive meglio lo stato d'animo con cui vivo il mio ritorno a Cuneo. I tifosi cuneesi mi hanno regalato una splendida accoglienza quando sono ritornata con la maglia del Perugia, non avevo mai ricevuto un trattamento così fino ad ora. Mi sono rimasti nel cuore."

Sono queste le parole di Beatrice Agrifoglio, classe 1994 e innamorata della pallavolo fin da bambina. Due suoi muri pesanti scrivono pagine importanti della stagione 2019/2020 in A1, come la fondamentale vittoria esterna a Caserta e la storica rimonta ai danni della Savino Del Bene Scandicci del 20 gennaio 2020, di cui è tra le protagoniste. Ecco cosa ha raccontato ai microfoni SoFood!


  • Raccontaci chi è Beatrice e come è arrivata a trasformare una passione in lavoro.

Sono una ragazza che ha sognato fin da bambina di fare la pallavolista ad alti livelli, come professione! Ho iniziato a giocare a 6 anni perché giocava mio fratello e da lì tutto è partito! Ero sempre più innamorata di questo sport e man mano che crescevo iniziavo a capire che forse avrei potuto avverare il mio sogno! A 16 anni mi sono trasferita da Sansepolcro (la mia città) a Trevi per giocare in serie B e a 18 anni ho fatto la prima esperienza in Serie A con Casalmaggiore! Da lì poi è arrivato tutto il resto... sicuramente ci sono stati moltissimi sacrifici e rinunce ma ho sempre voluto arrivare al mio obiettivo: fare della pallavolo un lavoro e non solo una passione! 

 

  • Cos’è la pallavolo per te e cosa vuole dire lavorare sempre in team?

La pallavolo ormai è diventata la mia vita sia dal punto di vista lavorativo che non. Mi ha fatto conoscere quelle che sono diventate le mie amiche più importanti e mi ha dato un lavoro che ogni anno mi permette di conoscere persone nuove e nuove città! Organizzo tutto sulla base di questo sport e quando d’estate sono a riposo, mi manca perché non sono più abituata a star senza! Lavorare in team per me è la cosa più bella in quanto permette di creare rapporti profondi e le soddisfazioni sono sempre condivise. Questo fa sì che non mi senta mai sola nel raggiungere i traguardi! 

 

  • Dopo la stagione 2019-2020 con la quadra Bosca San Bernardo – Cuneo sei andata a Perugia per l’anno successivo. Cosa ti ha fatto ritornare e come è stato?

Fin dal primo anno da “Cuneese” mi sono trovata benissimo! Sono tornata perché mi sento a casa sia dal punto di vista della città che con la società, senza dimenticare anche i tifosi. Riesco a dare il meglio e nonostante sia lontana da casa, ho ormai la mia seconda famiglia qui! 

 



  • Quanto è importante per te un’alimentazione sana ed equilibrata al fine di performare al meglio? Come variano le tue abitudini durante i campionati?

Personalmente reputo che l’alimentazione sia la cosa più importante ed è per questo che sto frequentando un corso di Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia all’Università. Credo che non si possa avere il massimo nello sport senza impegnarsi al massimo anche nel mangiare sano.

Sto sempre attenta ad avere un’alimentazione corretta ed adeguata sia per gli allenamenti che per il campionato, compresi i periodi a riposo.

Mi piace documentarmi sull’alimentazione e studiare cosa può migliorare le mie performance sportive e abbinare in modo corretto i macronutrienti in modo tale da avere sempre il giusto apporto calorico ad ogni pasto! 

 

  • Qual è il miglior insegnamento che un tuo allenatore ti ha lasciato?

L’allenatore che mi ha lanciata verso il primo campionato importante mi diceva sempre che non basta il talento ma che serve sempre quella tenacia che mi spinga a migliorare e a lavorare sempre di più per raggiungere tutto ciò che mi sono prefissata. 

 

  • Un consiglio per la Community SoFood?

Saluto la community SoFood consigliando di prendersi sempre cura del proprio corpo, soprattutto con l’alimentazione, è una delle poche cose che si può controllare con la nostra forza di volontà! 




Tutti i contenuti su Beatrice vi aspettano sul nostro profilo @sofood.it per tutto il mese di Gennaio oppure puoi seguire le sue gare e i suoi appuntamenti sulla sua pagina IG @beatriceagrifoglio.


Vuoi aiutarci a scegliere il prossimo atleta del mese da intervistare? Scrivici alla mail info@sofood.it e ti contatteremo.

Condividi l'articolo sui tuoi canali social e ti ri-posteremo sulle nostre pagine.

E se non sei ancora iscritto alla Newsletter, entra a far parte della community SoFood compilando il form a fondo pagina e ottieni subito il tuo codice sconto.

Condividi

26 marzo 2025
Arrampicatrice, alpinista e guida alpina, innamorata della natura
Autore: SoFood SoGood 26 febbraio 2025
Cheesecake Fit alla Fragola SoFood Se cerchi un dessert leggero ma goloso, questa cheesecake fit alla fragola è perfetta per te! Senza zuccheri aggiunti, ricca di proteine e senza cottura, è ideale per soddisfare la voglia di dolce senza sensi di colpa. Provala come spuntino post-allenamento o dessert rinfrescante!
Autore: SoFood SoGood 15 febbraio 2025
Per una colazione o uno snack fresco e colorato, questa smoothie bowl alla vaniglia è l’ideale! Densa, cremosa e ricca di proteine, è un’esplosione di gusto e nutrizione. Perfetta per chi ama iniziare la giornata in modo sano e goloso.
Autore: SoFood SoGood 1 febbraio 2025
 Se cerchi un dolce fit che non rinunci alla golosità, questi brownies proteici al cioccolato sono perfetti! Ricchi di proteine e senza zuccheri aggiunti, sono morbidi, gustosi e ideali per una merenda o un dessert post-allenamento. Preparali e conquista tutti con il loro sapore!
Autore: SoFood SoGood 24 aprile 2024
L'Iconico Tartan nell'Abbigliamento Sportivo: La Storia di Quadrettoni  Un marchio di abbigliamento tecnico nato dalla passione per la corsa e l'amore per la montagna con l'attenzione della qualità al primo posto.
Autore: SoFood SoGood 15 giugno 2023
Il Bike Hotel è stato pensato per accogliere gli appassionati di vacanze all'aria aperta, in particolare gli amanti delle attività sportive su due ruote. Tuttavia, la tranquillità dell'ambiente circostante e del giardino si presta anche al semplice relax e al riposo. Situata a Villar San Costanzo, nella suggestiva e tranquilla bassa Valle Maira, CASA BART è circondata da una ricca tradizione, leggende e luoghi di interesse storico-culturale. Inoltre, la zona offre una vasta rete di sentieri che invitano ad esplorare a piedi, in mountain bike ed e-bike.
Giorgio Calcaterra, il più importante corridore italiano si racconta a SoFood!
Autore: SoFood SoGood 3 aprile 2023
Giorgio Calcaterra non ha bisogno di presentazioni. "Re Giorgio" è stato definito "l'essenza della corsa", l'uomo dei record e l'ultramaratoneta italiano più importante di tutti i tempi. Scopri il suo curriculum di vittorie e trofei.
Autore: SoFood SoGood 6 marzo 2023
Atleta del Mese: Elisa Gallo Elisa Gallo, l’atleta buschese che ha conquistato il titolo di Campionessa Italiana nello Sci di Fondo ed è volata ai Mondiali in Canada.
Corrado Barbera, 20enne delle Fiamme Gialle è una delle promesse dello Sci Alpino. Coppa del Mondo e
Autore: SoFood SoGood 6 dicembre 2022
Corrado Barbera, 20enne delle Fiamme Gialle è una delle promesse dello Sci Alpino. Coppa del Mondo e Coppa Europa sono solo due dei suoi obiettivi di questa lunghissima stagione!
Share by: